Tag

,

Makanan utama korea ternyata gak jauh beda ma kita lho, tapi mereka suka mencampur-campur dengan sayuran, dagng, hingga telur. apa aja sih makanan utama khas korea? aku kash tahu ya….

1) Bap (Beras)
Bap, bahan pokok makanan Korea, dikukus beras. Ini juga termasuk biji-bijian lainnya. Ada banyak jenis BAP tergantung pada bahan-bahan seperti huinbap (nasi putih); japgokbap (nasi dengan barley, millet, dan kacang-kacangan); byeolmibap(nasi dengan sayuran, makanan laut dan daging), dan Bibimbap (nasi dicampur dengan namul dan daging sapi ).


2) Juk (Bubur)
Juk adalah salah satu hidangan Korea yang dikembangkan pada zaman awal. Ini terdiri dari biji-bijian direbus untuk waktu yang lama dengan 5 sampai 7 kali volume air. Ada banyak jenis juk tergantung pada bahan. Juk tidak hanya disajikan sebagai makanan utama tetapi juga dapat menjadi bagian dari sebuah hidangan istimewa.Hal ini disajikan untuk pasien dan dimakan untuk kesehatan.


3) Guksu (Mie)
Mie Korea yang dibuat dengan menguleni tepung terigu atau tepung soba dan menarikadonan menjadi gulungan panjang. Mie membantu mengembangkan penggunaansumpit di Korea.

4) Mandu dan Tteokguk (sup pangsit dan nasi sup pasta Irisan kue)
Mandu adalah pangsit yang terbuat dari bungkus tepung terigu tipis diisi dengantambalan kemudian dikukus, atau direbus dalam jangguk (kedelai sup saus). Ini adalah khusus dari daerah utara Korea. Tteokguk diiris diagonal terdiri dari kue beras putih yang direbus dalam jangguk. Hal ini disajikan pada hari pertama tahun ini.

 

Cre: yunantoputra@wp

repost: parkkyuri@wp