Tag

,

Mie Kegelapan?? Yups.. Kenapa dibilang begitu.. Karena Mie ini warnanya hitam.. Penasaran?? Bikin sendiri aja yuukk…

Bahan-Bahan

# Mie Korea (bentuknya agak lebar2 warnanya putih)

# Saus Chunjang -춘장 (saus dari black bean paste)- beli di supermarket Korea

# Daging dipotong tipis kecil2

# Sawi putih diiris halus

# Bawang bombay dirajang

# Kentang dipotong kotak kecil (optional)

# Wortel dipotong kotak kecil (optional)

# Daun Bawang diiris halus

Cara Pembuatan

# Masak air hingga mendidih.

# Masak mie hingga matang – angkat – tiriskan

# Tumis bawang bombay sampai harum

# Masukan irisan daging, aduk hingga daging berubah warna

# Masukan 1-2 SDM saus Chunjang, aduk rata.

# Masukan kentang-wortel, aduk sampai matang

# Masukan sawi putih, aduk hingga rata.

# Kalau terlalu kental bisa ditambah sedikit air .. tapi jangan sampai encer. Saus Jajangmyon harus kental

Penyajian

# Taruh Mie di dalam mangkok

# Tuang sausnya di atas mie

# Tabur dengan irisan daun bawang.

# Lebih lezat dimakan dengan Kim Chi ^_^

# Plus ditambah pake Kim (korean nori) enakkkkkkkk