Tag

Sekarang gw posting masakan2 Korea apa aja, terutama yg pernah gw makan…. yg belom yah…. Tau deh rasanya


Tak Galbi
Alias Ayam bakar bumbu Pedas
Speciality: Chuncheon region
Note: PEDEEESSSSS!!!! Tapi Enak!!!


Samgyetang
alias Ayam Ungkep ginseng!
Speciality: Paju Region
Note: Ayam yg dipake ayam Muda, trus di dlmnya diisi nasi yg lengket(mirip ketan) 1 ruas ginseng, chesnut, plum kering sama kurma, sama kacang ginko, trus di ungkep selama 1 jam, makannya kudu disobek2 ayam dari tulangnya n dicocol garem, ini masakan g ada rasa apa2 kecuali gurih.
waktu makan: awal musim panas, pertengahan musim panas, dan akhir musim panas. dipercayai menambah stamina…..yang ada makan ini keringetan!!
1 mangkok ini porsi 1 orang yah!

Bulgogi
Masakan daging sapi dengan bumbu marinated
Note: Daging yg dipake harus daging sapi (korea negara pemakan Babi terbesar didunia), trus daging direndam dg bumbu khusus, lalu dibakar didepan kita, cara makan, ambil 1 lembar daun selada, ambil satu potong daging yg masak, trus kasih sejumput nasi, bungkus daunnya trus makan sekali masuk! * favorit gwww!!

Bibimbap
alias menu vegetarian (bisa pake telur bisa nggak)
note: diatas mangkok batu panas, dikasih nasi, sayur bayam, sayur mayur lainnya sama minyak wijen dan saos kedelai(Jajang), makan dengan dicampur aduk jadi satu *kudu nyari resto yg speciality di masakan ini, kerna ada bbrp resto yg kurang enak menurut gw


Bulgogi Dolsot
alias Bibimbap dengan daging Bulgogi
Note: nyaris sama dg bibimbab, tapi sayur hanya wortel dan toge, ditambah danging bulgogi dan telur mentah kuningnya saja

Bori Bab
Alias Barley Rice
Note: bukan pake nasi biasa tapi pake Barley (sejenis Oat) pengganti nasi, mirip2 ma bibimbap tapi jenis sayurannya bisa sesuka hati mau yang mana

Kerom Chim
alias steam white eggs
Note: ini kayaknya putih telur dari bibimbap trus dimasukin ke hot bowl trus di steam… rasanya enaaaakkkkk!! cuman panassssss

Samgyeopsal
alias daging bakar
Note: biasanya daging B4bi, jadi kalo mau daging sapi harus minta khusus, dan jauuuuhhhhh lebih mahal!!! makannya dibungkus daun(daun selada or daun sirih) dikasih saos kedelai(jajang) trus kasih sayur ato kimchi, trus kasih sedikit nasi, bungkus lalu 1 gigitan masuk mulut gw pernah nyoba,tapi make daging sapi. hehe

Galbi
alias grilled marinated ribs
Note: daging yg dipakai pasti daging sapi, dibakar sendiri depan kita trus dimakan langsung dengan saos kedelai atau minyak dan garam, bisa pakai nasi atau daging saja (menu macannnn!!!)

Kimbab
alias nasi gulung Kim(rumput laut)
note: katanya sih shushi roll itu asalnya dari makanan ini, isinya bisa macem2, ada tuna, beef, chiken, crab, etc, yg pasti ada: timun, acar lobak, wortel rebus

Tak Dori Tang
alias Tumis ayam, dengan kentang dan saos pedaaaaassssss
Note: Enak banget!! gak perlu makan nasi, udah ada kentangnya! tapi ini 1 porsi buat 2-4 orang… makan sendiri dijamin mabok!!!

Soon Dubu
alias Sup Tofu Pedas
Note: biasanya dikasih kerang atau udang untuk gurih! makanan kesukaan!!! doyan banget gw!, telor baru dimasukin kalau sudah mau dihidangkan, jadi 1/2 mateng gitu deh…YUM!!

Sol Long Tang
Alias: Sup daging sapi
Note: dimakan dengan nasi atau mie di dlm supnya, kuah sup dibuat dari sup tulang sapi…. Enak bangeeettttt!!!!

Nakji Bokum
alias Tumis gurita(cumi) pedas
Note: Pedesnya gak karu2an…. sampe terbakar luar dalem…. sayang kurang nendang pedesnya… kayak cuman dikasih cabe, bawang putih, garem, ma minyak wijen, that’s it….

Jap Chae
Alias Tumis daging sapi dan mie dari ubi
Note: Enak! cuman mienya itu loh!! licin n susah dipotong!! kudu di gunting dulu atau gak bakal putus2 itu mie

Naeng Myun
Alias Mie soba dingin
Note: Kudu segera dimakan atau mienya jadi lembek!! rasanya yah….. lumayan klo lagi kepanasan, soalnya kuahnya dikasi es.

Champong
Alias Tumis seafood pedas
Note: isinya seafood campur aduk(cumi, udang n gurita)dan sayur mayur, tergantung tipe restaurannya, ada yg enak ada yg nggak, original; masakan cina

Tokpokki

Dibuat dari beras (Tok = kue beras), bentuknya lonjong panjang2 agak kenyal kemudian diberi saos cabe rasanya panas2 agak pedas. Tokpokki biasanya dimakan dengan dicampur gorengan (bisa gorengan ubi, cumi2, udang, dan nugget) dan juga ditambah kimbab. Enak dimakan lagi cuaca dingin (winter atau lagi hujan)

satu lagi, Klo di Korea tuh kek di RM Padang, makanan pendamping yg gratisan disajiin di depan kita:

Banchan



Boleh tambah berkali2…. asal pesen makanan juga, jangan cuman makan Banchan ma nasi trus udahan FYI, banchan ma nasi di Resto Korea tuh biasanya gratis, ma air juga gratis!!

dibawah ini foto Kerom chim(putih telur kukus) yg di mangkok hitam, dan Kimchi Pizza, yang kayak telor dadar beserta Banchannya

About these ads